Förderverein

Unser Förderverein verfolgt den Zweck der Wahrung und Förderung der Belange der Lilien-Grundschule Altdöbern. Dazu zählen in erster Linie:

• die Pflege des guten Einvernehmens zwischen Elternhaus und Schule
  • die Unterstützung der Schulleitung und der Lehrerschaft bei der Vertretung schulischer Interessen gegenüber den Behörden und der Öffentlichkeit
  • die Anschaffung von Gegenständen, die Lehrzwecken und der Verschönerung der Schule dienen, soweit öffentliche Mittel dafür nicht zur Verfügung stehen. Über die Vergabe der Nutzung an diesen Gegenständen wird eine besondere Vertragsregelung getroffendie Unterstützung bedürftiger Kinder der Schule, in besonderen Fällen nach Anhörung des Klassenlehrers bei einstimmigem Beschluss des Vorstandes

Mitglied des Vereins können Einzelpersonen, juristische Personen und sonstige Personenvereinigungen werden, sofern sie sich zur Satzung des Vereins bekennen.
Die Mitgliedschaft wird durch Unterzeichnung einer gesonderten Beitrittserklärung beantragt. Über den Aufnahmeantrag entscheidet der Vorstand. Ein ablehnender Beschluss wird dem Betroffenen schriftlich mitgeteilt.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, dass mit seinem Einsatz etwas zum Gelingen unserer Ziele beitragen möchte.

Auch Spenden zu diesem Zweck an den Kontoinhaber Förderverein der Grundschule Altdöbern e.V., Sparkasse Niederlausitz, IBAN: DE27 180550003061001807 SWIFT-BIC: WELADED1OSL sind gern zur Unterstützung unserer Arbeit gesehen.