Schulprogramm

Ziel unserer gemeinsamen Arbeit ist es allen Kindern im Unterricht und am Nachmittag mit den Kenntnissen und Kompetenzen auszustatten, um für den weiteren Lebensweg gerüstet zu sein.
Aus diesem Grund haben wir uns folgende Schwerpunkte für die Bildung und Erziehung an unserer Schule gestellt:

• Lernen mit Kopf, Hand und Herz. Frontal-, Oartner-, Gruppen-, Projektarbeit und Wochenplanarbeit im ausgewogenen Verhältnis sind fester Bestandteil im Ganztagsbetrieb.
  •        Schwerpunkt: Entwicklung der Lesekompetenz
  • In Abstimmung mit unseren Eltern entwickelten wir ein Wertekonzept in dem wir uns auf anzueigende Werte verständigten, die unsere Kinder im Leben anstreben sollten.
    • Entwicklung der Kreativität und Selbstwertgefühl durch Kunst
  • Es ist wichtig, dass unsere Kinder in der Schule zur Liebe zur Heimat erzogen werden, lernen sich umweltgerecht zu verhalten und zu aktiven Gestaltern von Altdöbern und den Landschaften der umliegenden ehemaligen Tagebaue werden.