Herzlich Willkommen auf der Homepage der Lilien-Grundschule-Altdöbern

Aktuelles von der Schulleitung der Lilien-Grundschule-Altdöbern/26.01.2021

Belehrung vor den Winterferien

Werte Eltern,

laut Mitteilung durch das Ministerium für Bildung ist laut Eindämmungsverordnung derzeit der Präsenzunterricht untersagt. Die Zeugnisse werden per Post in der 1. Schulwoche nach den Winterferien verschickt. Ein Versand per Email ist aus datenschutzrechtlichen Gründen verboten. Alle Zeugnisse erhalten als Ausgabedatum den 29.1.2021. Die Eltern der 6en Klassen benötigen aufgrund der Übergangsverfahren in die weiterführenden Schulen das Zeugnis, Gutachten schneller. Der Versand der Zeugnisse der Jahrgangsstufe 6 erfolgt bereits am 29.1.2021.

Betreff Zeugnisausgabe/ Gutachten

Sehr geehrte Eltern,

auf Grund der neuen Verordnung Schul- und Unterrichtsorganisation vom 19.1.2021 sind alle Kontakte auf ein geringes Maß zu begrenzen.

Gemäß §17 Absatz 4 der SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung ist der Präsenzunterricht grundsätzlich untersagt.

In Abweichung Absatz 1 der VV –Zeugnisse werden die Zeugnisse erst nach den Winterferien an die Schüler im Präsenzunterricht ausgegeben.

Sollte der Präsenzunterricht noch nicht stattfinden dürfen, erhalten alle Schüler ihre Zeugnisse in der 1. Schulwoche nach den Ferien zugeschickt.

Der Versand der Zeugnisse mit den Gutachten (Klasse 6) wird auf dem Postweg am 27.1.-29.1. 2021 erfolgen.

Auch die Lern- und Entwicklungsbögen der Klassen1 und 2 erreichen Sie postalisch.

Bitte entnehmen Sie die wichtigen Dokumente aus Ihrem Postkasten.

A. Hoffmann

Die Vorlagen "Negativbescheinigung Präsenzunterricht/Notbetreuung" für die Behörde (Krankenkasse ) können unter der Tel. 035434/346 angefordert werden.

Herzlichen Dank an alle Eltern, die uns so positive Rückmeldungen schickten.

Termin: Abgabe der Anmeldeformulare bis Die.9. 2.2021 Neuanmeldung zukünftige 1. Klasse

Die Neuanmeldungen für die Schulanfänger des Schuljahres 2021/22 erfolgt nun digital. Durch unsere Homepage erhalten Sie die Möglichkeit dies zu tun.

Auf der Startseite finden Sie unter der Rubrik Service die entsprechenden Formulare. (Anmeldung zum Schulbesuch; Schweigepflicht)

Schicken Sie uns die Formulare entweder digital oder als Postsendung.

Ihre Schulleiterin und das Hortteam

Bleiben Sie schön gesund

Informationen zum Distanzlernen

(LK- Lehrkräfte; Sus -Schüler; SL- Schulleitung)